Преимущества кресла с двойной спинкой

Подскажите, возможно ли сформировать / сохранить правильную осанку при использовании ортопедических кресел «DUOREST»?

Стремиться к правильной посадке необходимо, этому очень способствует наличие качественного синхромеханизма в кресле. Спинка кресла постоянно оказывает равномерное давление на поясницу в перёд и при продолжительном использовании кресла в режиме тренажера плечи расправляются и голова и шея подаются назад в физиологически правильное положение. Чрезвычайно важно правильно сидеть в ортопедическом кресле. Спина всей своей поверхностью обязательно должна быть плотно прижата к спинке кресла, подлокотники отрегулированы по высоте естественного положения локтя (или локти находятся в аналогичном положении на столе). Правильная посадка в кресле способствует максимальной разгрузке позвоночника. Приходите в наш демонстрационный зал и мы научим Вас сидеть комфортно и правильно.

Зачем в кресле двойная спинка (корсет) и как она регулируется?

Уникальная активная динамическая система Twist Back System ( «двухкрылая» спинка — корсет) фактически является подвижным ортопедическим корсетом для спины, позволяющим снимать осевую нагрузку с позвоночника и мягко корректировать осанку пользователя, иными словами, предотвращает основные причины заболевании опорно-двигательного аппарата: (ортопедические кресла DUOREST серия ALPHA, CABINET BISNESS, KIDS и др.). Немаловажная особенность системы двукрылой спинки DUOREST – коррекции положения спины до правильного вертикального положения позвоночника. Зажатая между двух крыльев спина пользователя максимально разгружается и позвоночник поддерживается в правильном вертикальном положении (эффект корректирующего корсета). Анатомическая форма спинки с поясничной поддержкой позволяет обеспечить вытяжение позвоночника. Этот эффект наиболее выражен при отклоненном положении. Со временем, ощущения по точке поддержки могут измениться, это связано с активным терапевтическим воздействием кресла, поэтому пользователь должен уметь периодически перенастраивать функционал кресла. Наша компания осуществляет консультативно информационную поддержку пользователей на весь срок использования ортопедических кресел.

В чем преимущества кресла с регулировкой глубины сидения «слайдер»? Какая разница между анатомическим сидением и сидением — сетка? Какие преимущества сетчатого материала?

Кресла имеющие такую функцию, как «слайдер» — механизм регулировки глубины сиденья – являются более универсальными для использования несколькими пользователями. Очень важно подобрать кресло обеспечивающее наиболее глубокую = комфортную посадку. В креслах DUOREST серии ALPHA, DuoFlex используется специальный механизм «слайдер» для подбора/настройки глубины посадки в зависимости от роста пользователя. Однако, есть модели кресел позволяющие изменять глубину посадки за счет конструкции крепления спинки – например в моделях DUOREST LEADERS, SMART. Помимо наличия механизма регулировки глубины посадки (длинны сидения), очень важно иметь качественное эргономичное сиденье. В креслах DUOREST сиденья сделаны из качественного формованного ППУ, фиксирующие правильное положение тела и сохраняющие свободное кровообращение в бедре, препятствующие эффекту «онемения» ног. В моделях ALPHA c этой целью используется металлизированная сетка «Du Pont», которая является наиболее эффективным материалом на сегодняшний день. В детском ортопедическом кресле DUOREST KIDS DR-280D задана анатомическая форма сидения для правильной постановки ног ребёнка. Высокая степень комфорта в креслах для руководителя серии CABINET LUX достигается уникальной формой анатомического сидения. В креслах серии ALPHA применяется инновационная технология использования сетки в сидении. Сетка обеспечивает равномерное распределение нагрузки на бедро, сохраняет правильное кровообращение, даёт возможность свободному теплообмену тела и немаловажно, только разработанная фирмой DuPont (E.I. du Pont de Nemours and Company) сетка не просиживается со временем в гамак.

  1. Сиденье с плотно натянутой сеткой более равномерно распределяет давление (улучшает циркуляцию крови в малом тазу);
  2. Более эстетично и практично (повышает теплообмен, что является немаловажным обстоятельством при длительном сидении в жаркое время года).

Регулировка подлокотников? Необходимость подлокотников в детских ортопедических креслах?

В большинстве моделей ортопедических кресел Duorest подлокотники полностью регулируемые. Есть возможность полностью демонтировать подлокотники. Максимально функциональные подлокотники необходимы при обустройстве рабочего места с выдвижной клавиатурой. В данном случае подлокотник и клавиатура настраиваются по одной горизонтальной линии. При работе с ноутбуком и настольной клавиатурой необходимо убрать подлокотник в низкое положение и подъехать максимально близко к столешнице, при этом локоть пользователя фиксируется на столешнице стола. Немаловажно, что принимаемая поза способствует максимально глубокой посадке в ортопедическом кресле, комфортному контролю за своим положением и даёт возможность полностью опереться на спинку кресла для достижения качественной разгрузки позвоночника. Хотя во многом рабочее положение зависит от организации рабочего пространства.

Несколько слов о детском кресле и рабочем месте.

Ребёнок активно работает за столом с тетрадью или альбомом, пишет, рисует. В данном рабочем положении локоть должен быть зафиксирован на столешнице. Особое внимание необходимо уделить первые дни пользования креслом. Для достижения правильного положения ребёнок должен сидеть максимально глубоко (прижавшись спиной к спинке кресла) и максимально близко к столу, в этом положении происходит срабатывание корсетной поддержки (крылья ортопедической спинки кресла равномерно закрываются с двух сторон) и локоть фиксируется на письменном столе. Однако, подлокотники установленные на модель DUOREST KIDS DR-280D ни сколько не мешают правильной посадке, но дают дополнительную коррекцию осанки при пользовании креслом как отдельно стоящим предметом (читаем, смотрим телевизор, играем). При работе за письменным столом подлокотник в модели KIDS DR-280D уходит полностью под столешницу.

Какими особенностями обладает серия DuoFlex?

Серия ортопедических кресел DuoFlex новейшая разработка фабрики DUOREST. Первые прототипы линейки кресел появились в 2009 году, а в 2010 году на выставке в Чикаго линейка ортопедических кресел DuoFlex получила награды за инновационные решения комфортного рабочего места. DuoFlex – сочетание эргономичного дизайна и научной инженерной мысли для достижения наиболее комфортного положения Вашего тела. Отличительной особенностью ортопедических кресел DuoFlex является поворачивающаяся сверх-гибкая спинка. Гибкая настройка спинки не сковывает движение в пояснице и позволяет снизить нагрузку на все отделы позвоночника. Применение новейших эластичных материалов даёт возможность достичь максимально полного контакта спинки кресла со спиной пользователя, тем самым достигается комфортное положение с отсутствием осевой нагрузки. Синхромеханизм наклона позволяет пользователю достичь комфортного положения благодаря регулировке жесткости и угла наклона. Только в данной серии предусмотрена дополнительная опция «регулировка-фиксация» угла наклона в 3-х положениях. Синхромеханизм наклона позволяет пользователю достичь комфортного положения благодаря регулировке жесткости и фиксации угла наклона спинки ортопедического кресла. Настройка необходимой глубины сиденья позволяет чувствовать себя комфортно даже при продолжительной «сидячей» работе. Варьирующиеся по высоте, углу поворота, выдвигающиеся подлокотники позволяют достичь удобного положения рук. Регулируемая активная поясничная поддержка, позволяет настроить спинку в анатомически правильном положении и разгрузить поясничную зону. Чрезвычайно удобным является движение подлокотника в плоскости спинки кресла, тем самым достигается разгрузка плечевой зоны вне зависимости от принимаемого положения. Приглашаем на апробацию ортопедических кресел DuoFlex в наш демонстрационный зал.

Почему в ваших креслах 6 колёс а не 5 как в обычных креслах? В чём различие кресел имеющих артикул DD и DR? У меня очень дорогое покрытие на полу, не повредят ли колеса в ваших креслах мои полы?

Специальное основание из нейлона (стекловолокно) обеспечивает статическую прочность при нагрузке до 1000 кг, а 6-ти колесная расширенная база обеспечит максимальную устойчивость кресла при любых отклонениях спинки и нагрузки до 150 кг. В эргономичных креслах DUOREST серии DD крестовина выполнена из литого сплава покрытием из анодированного хрома, а подлокотники с усиленным литым металлическим основанием, и мягкой накладкой черного цвета, возможностью регулировки по высоте и движением накладки по горизонтали влево-вправо. Серия DR комплектуется крестовиной из нейлона (стекловолокно) чёрного цвета. Прочность и долговечность одинакова с литой крестовиной, допустимая нагрузка на луч может достигать 200 кг. Кресла DR укомплектованы подлокотниками с металлическим основанием и накладкой из мягкого пластика черного цвета и регулировкой по высоте. Колёса в ортопедических креслах Duorest увеличенного размера с покрытием из полумягкого полиуретана, что позволяет их использовать на полах с жёстким и мягким покрытием. Продуманность каждой детали, высоко технологичные комплектующие, лабораторно подтвержденная эффективность и надежность – вот основные отличительные особенности ортопедических кресел произведённых на фабрике DUOREST.

Подскажите, зачем нужна подножка в детском кресле? Как сидеть? Какая поза? Правила посадки?

Зачастую дети сидят за столами имеющими стандартную высоту (74-76 см.) на креслах без опоры для ног. Поскольку независимо от эргономики спинки, если ноги пользователя висят в воздухе и не достают до пола, никакая анатомическая или ортопедическая форма кресла работать не будет. Ребенок просто склоняется к столешнице, и весь вес ложится на руки. Спина в таком положении максимально нагружается и впоследствии приобретает неправильную форму (сутулость — круглая спина, искривление позвоночника – сколиоз и тд.). Детские кресла DUOREST имеют специальный подножник (подставка для ног) с регулировками по высоте. Таким образом, положение ног ребенка в креслах Duorest Kids настраивается таким образом, чтобы обеспечить 90 и более градусов в коленях (независимо от высоты письменного стола или парты) и пятка плотно стояла на полу или подножке, способствуя лучшему распределению нагрузки на позвоночный столб. Необходимо сидеть глубоко, т.е. максимально прижимаясь к спинке кресла. Если ребенок отсаживается на край кресла, любая ортопедическая спинка перестает выполнять свои функции. Детские кресла без подножки могут быть использованы только в паре с партами, у которых регулируется высота столешниц.

Нужны ли подлокотники в детском кресле?

Многие считают, что детям младшего возраста не рекомендуется покупать кресла с подлокотниками. Это совершенно не верно, когда ребенок находится за столом, локти должны находиться на столешнице, при этом подлокотники кресла не играют никакой функциональной роли. Спина в таком положении максимально разгружена. И, наоборот, подлокотники можно использовать по назначению, когда ребенок, например, хочет почитать книжку или посмотреть телевизор, находясь не за столом.

Как настроить ортопедическое кресло под ребенка?

Настроить детское кресло легко и просто. Анатомически выверенная конструкция кресла позволяет с изменением глубины сидения менять высоту и обхват спинки. Выставляете нужную глубину сидения и фиксируете, такая посадка обеспечит полный контакт маленького пользователя и кресла. Двойная спинка BACKREST, как нельзя лучше, поддержит спину ребенка в правильном прямом положении. Таким образом, практически любое положение вашего непоседы встретит бережную поддержку со стороны спинки кресла DUOREST KIDS. Рельефное сиденье, имеющее углубление для постановки бедер, позволит ребенку не ошибиться и принять идеальное рабочее положение за столом. Далее регулируете подножку кресла на нужную высоту так, что бы ноги находились под углом в 90 и более градусов, это способствует лучшему распределению нагрузки на позвоночный столб.

Перспектива роста ребёнка? На сколько лет хватит?

Все модели детских ортопедических кресел Duorest Kids (Dr 280D, Dr 289, Dr 218) имеют запас на вырост по глубине сидения порядка +5 лет. Вы просто выдвигаете спинку чуть дальше от сидения и фиксируете положение винтовым креплением. Глубина выдвижения регулируется по длине бедра ребёнка. Автоматически, из расчёта анатомических особенностей ребёнка, увеличивается высота поясничного изгиба.

Какой вес способно выдержать детское кресло?

В основе конструкции детского кресла газо-маслянный патрон, обладающий большим запасом прочности, допустимая нагрузка в моделях Duorest Kids DR-218A и KIDS DR-289SG-80кг, а в модели DUOREST KIDS DR-280D-100 кг. Но давайте не забывать что кресло детское, и взрослый с весом превышающим 100 кг при резкой посадке может «продавить» газпатрон.

Что порекомендуете для школьника 10-12 лет? Особенности подросткового кресла?

Для подростка 10-12 лет можно предложить два варианта кресел: Duorest KIDS DR-280D и Teenager DR-7900. Первое имеет запас по глубине сидения на вырост, так же есть возможность регулирования высоты подножки (очень удобно при стандартной, нерегулируемой высоте письменного стола). В кресле DR-280D установлен специальный газпатрон DUALINDER, способный ограничивать осевое вращение – это особенно важно для гиперактивных детей. В модели Teenager DR-7900 имеется эргономичный, регулируемый по высоте и углу наклона подголовник, регулировка высоты и ширины спинки, подгонка к анатомическим особенностям вашей спины, регулировка силы отклонения/движения спинки, эргономичные регулируемые по высоте подлокотники, регулировка высоты кресла. Какая модель кресла подойдет Вашему ребёнку лучше всего решить в нашем демонстрационном зале, где можно посидеть на всех моделях кресел и понять насколько удобна и комфортна та или иная модель.

X

Заказать обратный звонок

Перезвонить