Критерии выбора кресел для детей и подростков

Женское кресло Duorest LadyЛето быстро пролетело и не за горами первое сентября, для кого-то этот год будет выпускным, а для малышей первый раз в первый класс!

Для того что бы ваш ребенок набирался знаний, ему необходимо быть всегда здоровым и полным жизненных сил.

Родители должны обеспечить ему грамотно организованное и подобранное рабочее место, главным акцентом и приоритетом при выборе парты, кресла и ранца должны быть ортопедические характеристики школьных атрибутов.

С каждым годом ребенок растет, его позвоночник развивается в соответствии с возрастом, для правильного развития позвоночника, и чтобы избежать в будущем сколиоза и других заболеваний необходимо выбрать подростковое кресло которое будет поддерживать осанку ребенка. Самой важной деталью в таком кресле является его спинка, в районе поясничного отдела она должна быть выгнута вперед, что позволяет ребенку при посадке в кресло держать в правильном положении поясничный лордоз.

Подростковые кресла DUORESTКресло должно регулироваться по высоте, это позволяет настраивать его по росту, быстро растущего молодого организма, некоторые модели могут настраиваться по ширине сидения, а так же могут регулироваться крылья спинки и опора для ног.

>Детские и подростковые кресла DuokidsВыбор кресла напрямую зависит от грамотного выбора парты или письменного стола, подобранные по анатомическим особенностям школьника, в дуэте, они сохранят здоровье ребенка.

Сегодня парта и многие модели столов имеют регулируемую столешницу под разные углы наклона, и настраиваться по высоте, что немало важно для детей как младшего школьного возраста, так и старшего.

Как узнать правильно ли вы выбрали кресло и парту? Здесь вступает в силу принцип трех прямых углов.

Первый прямой и второй угол достигается при правильной и глубокой посадке в кресло, где прямая спина, бедра и ноги согнутые в коленях и твердо стоящие на полу или подставке кресла образуют угол. Внимательно проследите, что бы плечи ребенка не были высоко подняты или напротив низко опущены, для этого можете отрегулировать стол или парту по высоте в соответствии с ростом школьника.

При правильной и глубокой посадке в кресло, где позвоночник поддерживается спинкой кресла, и отрегулированной столешницей по росту юного подростка, образуется третий прямой угол. Его создают правильно согнутые в локтевом сгибе руки, угол составляет 90 градусов и правильно отрегулированная столешница по росту ребенка.

Когда есть опора для спины, рук и ног, только тогда можно с уверенностью сказать — ваш ребенок сидит по всем правилам и с учетом анатомических и ортопедических требований.

X

Заказать обратный звонок

Перезвонить