Лабораторное тестирование ортопедического кресла DUOREST

(индивидуальные параметры исследования).

  1. Поддержка таза при наклоне корпуса вперёд и назад.
  2. Поддержка поясницы при вертикальном положении корпуса и при наклоне корпуса назад.
  3. Поддержка грудной клетки при вертикальном положении корпуса и при наклоне корпуса назад.
  4. Способность спинки подстраиваться под изменяющееся положение корпуса.

В качестве субъектов исследования рассматривались пациенты ростом от 150 до 191 см и весом от 40 до 129 кг. Соответственно, это дало возможность охватить весьма обширную область исследования, включающую различные типы телосложения. Современное ортопедическое кресло должно обеспечивать комфортную посадку как при наклоне корпуса назад, так при наклоне корпуса вперёд.

Поддержка в области тазового отдела должна быть достаточной как при наклоне корпуса вперёд, так и при наклоне назад, тем самым предупреждая слишком сильное перемещение позвонков поясничного отдела.

Ортопедические компьютерные кресла DUOREST При беглом рассмотрении, спинка кресла DUOREST выглядит весьма ненадёжной.
Гибкие соединители-держатели двух частей спинки не препятствуют их маневренности. Спинка имеет большую амплитуду наклона вперёд и назад относительно неподвижной горизонтальной оси. Спинка может вращаться  при значительных изменениях радиуса вокруг неподвижной горизонтальной оси. Эти манипуляции можно производить, когда в кресле никто не сидит.

При соприкосновении спины субъекта исследования со спинкой, спинка немедленно приспосабливается к индивидуальным особенностям тела, максимально повторяя его очертания.

Остается только проконтролировать, правильно ли отрегулирована высота спинки относительно роста субъекта исследования. Дискомфорт не должен ощущаться ни в области лопаточных костей (слишком высокое положение спинки), ни на уровне лордоза в поясничном отделе позвоночника (чрезмерно низкое положение спинки). Возможность отрегулировать высоту спинки в зависимости от параметров верхней части туловища имеет большое значение. Вышеупомянутые параметры исследованы при каждом положении тела в отдельности.

1. В положении сидя, спина выпрямлена

В положении сидя, спина выпрямленаВ положении сидя, спина выпрямленаКрылья спинки не создают давление непосредственно в области физиологических изгибов позвоночника. Поддержка ощущается в грудном  и спинном отделе позвоночника благодаря трёхмерному обхвату корпуса, также поддержка оказывается в области таза благодаря анатомической форме выступа под обшивкой спинки.

У правильно отрегулированного стула расстояние между сиденьем и нижним краем спинки на 8-10 см больше расстояния между крыльями спинки.
Поскольку обе части спинки вогнуты по горизонтали и выгнуты по вертикали, приспособление к очертаниям тела наилучшим образом осуществляется в положении сидя с выпрямленной спиной.
В верхней части тазобедренный отдел с обеих сторон надежно поддерживает нижняя часть спинки. Нагрузка частично снимается с крестцового отдела. С этой целью поддержка осуществляется в верхней части тазобедренного отдела на уровне тазобедренного изгиба (18-24 см над сиденьем).
Таким образом, каждый отдельно взятый участок  не подвергается воздействию избыточного давления. В то время как каждая подвижная по вертикали часть спинки повторяет форму грудного отдела и тазобедренного отдела в верхней части, спинка прилегает к более мягкому участку мышц-разгибателей спины. Если женщина очень стройна, кажется, что грудной отдел полностью окружен спинкой, а если у испытуемого широкая как у атлета спина, средняя зона крыльев спинки расположена ближе к мышцам-разгибателям спины. Вообще если в качестве испытуемого выступает женщина, либо человек с небольшой мышечной массой, кресло обеспечивает более надежную поддержку, а если - человек с широкой как у атлета спиной, мышцы-разгибатели спины  испытывают значительную нагрузку.

2. В положении сидя, корпус отклонен назад

В положении сидя, корпус отклонен назадВ положении сидя, корпус отклонен назадПри выполнении многих видов работ, а также во время отдыха сотрудники сидят, откинувшись на спинку кресла. Сейчас в большинстве случаев во время набора текста, особенно на клавиатуре, сидеть с отклонённым назад корпусом считается нормальным.

Сотрудник принимает эту позу обычно, когда крестцовый отдел слегка выдвинут вперёд, а верхняя часть туловища опирается на спинку. В случае если мы имеем дело с обычным стулом, риск вызван тем, что нижняя часть спины и крестцового отдела остаются без поддержки, и только у верхней части позвоночника и некоторых грудных позвонков есть опора. Все те, кто много времени проводит за рулём, скорее всего, знают по опыту о болях и неудобствах, вызванных продолжительным пребыванием в этой позе.

Во многих случаях для снятия боли достаточно подложить подушку под поясницу. Лабораторные исследования данного положения показали, что способность спинки повторять контуры тела является главным преимуществом.
Форма спинки изменяется в зависимости от наклона тела. Когда верхняя часть туловища сидящего отклонена назад, спинка, расположенная выше промежуточного пространства, отклонена назад, а расположенная ниже оси вращения часть направлена в сторону брюшной полости. Mr. Lorenz предложил похожую теорию о двух рычажной спинке еще в 1914 году. Он планировал создать её в целях профилактики тотального кифоза, вызванного продолжительным пребыванием в положении сидя.

Эта теория была успешно усовершенствована следующим образом: разделением спинки на две части и самостоятельным креплением каждой из них для индивидуальной регулировки. Крестцовый отдел не выдвигается вперёд, вместо этого спинка находится в контакте с верхней частью крестцового отдела и плотно облегает нижнюю часть спины. Когда спина отклонена назад больше обычного или, в частности, при потягивании с вытянутыми вверх руками, благодаря мягкой отделке спинка служит отличной опорой. Это даёт возможность потянуть спину во время отдыха. Потягивание в кровати является замечательной стимуляцией нервных окончаний. Такая стимуляция помогает отвлечься.
Более высокая степень надёжности и высокий уровень безопасности достигается за счёт того, что спинка окружает грудной отдел подобно с трёх сторон. Соскальзывание спины в сторону представляется невозможным. Эта особенность очень важна, когда испытуемый находится в положении лёжа.

3. В положении сидя, корпус наклонён вперёд

В положении сидя, корпус наклонён вперёдВ положении сидя с наклоном корпуса вперёд в офисе часто во время чтения статьи или написания текста. В таком положении у большинства стульев спинки не задействованы, крестцовый отдел выдвинут вперёд, а верхняя часть туловища наклонена вперёд. Это типичное положение корпуса в такой позе. В кресле DUOREST можно без труда менять положение, сидя с выпрямленной спиной на положение, сидя с наклоном корпуса вперёд, при этом в области крестцового отдела не наблюдается сильных изменений. Далее спинка автоматически приспосабливается к форме спины и с этого момента постоянно поддерживает не только крестцовый отдел, но и поясничные позвонки и облегает спину с боков. Когда крестцовый отдел отодвинут назад, нагрузка на крестец, также как и сдавливание поясничных позвонков увеличиваются в зависимости от настройки спинки по высоте и ширине. Что касается верхних поясничных позвонков и нижних грудных позвонков, на них оказывается небольшое давление подушкой, это и обеспечивает надёжность и безопасность конструкции.

4. Изменение положения

Изменение положенияОртопедические креслаСложность кроется не в исследовании умозрительной основной формы каждого положения, а в исследовании перехода из одного положения в другое и в непрерывности этих изменений. Спинка показывает идеальное прилегание, и это даёт возможность без усилий оптимально поддерживать необходимую часть тела в определённом положении. Однако более важным достоинством является способность трансформироваться в неустойчивом положении. Дисбаланс – основной элемент движения людей, произошедший из существования правшей и левшей. Правша и левша по-разному сидят в кресле, и движения их рук различны в ряде случаев. В дополнение скажу, что скрученность позвоночника может возникать в положении сидя, при этом корпус может быть, как полностью наклонен назад, так и наклонен вперёд. Спинка позволяет производить эти движения с поддержкой. Когда одной руке дают отдых, и она свободно свисает со спинки кресла, корпус сидящего  повёрнут примерно на 45º в сторону. В таком положении осуществляется оптимальная поддержка, и «Ваши движения ничем не скованы» в кресле DUOREST.
Несмотря на такой наклон корпуса доказано что, крылья спинки легко и удобно обхватывают грудную клетку.

В случае, если сидящий положит ноги на стол, чтобы отдохнуть или прочесть книгу, кресло DUOREST без труда подстроится под чрезмерный наклон корпуса. То же применимо для случая, когда крестцовый отдел чрезмерно выдвинут вперёд. Поскольку неудобно находиться долго в одном положении, люди меняют позы и сидят активно. Кресло DUOREST поддерживает корпус в соответствии с положением, и к тому же без проблем. Клинические исследования показали, что кресло DUOREST соответствует всем стандартам качества, предъявляемым к современному ортопедическому креслу.

В частности кресло способствует активному сидению, и легко поможет сменить позу. Это самое важное преимущество для любой работы, которая предполагает частую смену деятельности за рабочим столом.

X

Заказать обратный звонок

Перезвонить