Доставка и Сборка по Москве Бесплатно!
Полный СЕРВИС и Ремонт!
Центральный склад в РФ!
Выставка более 100 моделей!

Эргономика кресла для сотрудников

офисные кресла Duorest В наши дни все больше и больше людей проводит основное время в сидячем положении, на работе и дома перед телевизором и за столом. При этом вред, который наносит продолжительное сидение здоровью, не заметен сразу, и многие не обращают внимания, как многочасовый, казалось бы, отдых, приводит к большим проблемам.

В первую очередь, длительное нахождение в одном и том же положении вызывает застой крови в конечностях и внутренних органах, в особенности это касается органов малого таза. При этом вдобавок возникают деформации и нарушения естественных изгибов позвоночного столба, нередко проявляется сколиоз, который чреват тяжелыми заболеваниями внутренних органов и сбоями в функционировании систем организма. Чаще всего он появляется у детей, особенно у тех, кто любит проводить время, сидя перед телевизором или компьютером. Те дети, которые не держат спину прямо, сталкиваются с поперечным сколиозом, а те, кто держит спину, иногда получают продольный сколиоз, который субъективно воспринимается как ухудшение осанки.

При этом деформация позвоночника вызывает неравномерное распределение нагрузки на поясничный отдел позвоночного столба, а также перегрузку шейного отдела, которая вызвана напряжением, связанным с поддержанием головы при чтении с горизонтальных поверхностей.

Неправильное положение тела, фиксируясь и поддерживаясь продолжительным сидением на диване, стуле или кресле, порождают боли в спине, мышцах, вызывают головокружения

кресла duoflex заботятся не только о позвоночникеИзбежать неприятных последствий вынужденного сидения можно разными путями. Основой должен стать подбор удобной эргономичной мебели, которая снизит нагрузки со спины, позволит изменять позу, переносить нагрузку с одной группы мышц на другую, а также избегать возникновения деформаций.

Качественные кресла, которые отвечают всем необходимым требованиям, обычно имеют спинку с регуляцией угла наклона, которая повторяет все естественные изгибы позвоночного столба, и тем самым разгружает мышцы спины. Также они оснащены подлокотниками, дающими возможность поочередной опоры, которая важна для обеспечения чередования нагрузки на правую и левую стороны позвоночника.

При подборе кресла нужно избегать излишне мягких кресел для отдыха, которые имеют так называемый «эффект гамака». Излишне прогибаясь под весом тела, они вызывают сжатие живота и грудной клетки у сидящего человека. При продолжительном сидении в таком кресле, нужно периодически садиться на сиденье с прогибом назад, для чего можно использовать подушки и валики, подкладывая их под поясницу.

Постоянно меняя позу на таких креслах, можно полностью нивелировать негативные последствия длительного сидения в одном и том же положении.

кресла DUOREST LADYСамый оптимальный вариант при выборе кресла – это выбирать его индивидуально под свои анатомические параметры. Длина сиденья должна соответствовать длине голени, а глубина – длине бедра. Согнутые под прямым углом ноги при прямом положении голени должны касаться пола всей стопой.

Высота стола должна располагаться на таком уровне, чтобы при опущенных плечах и локтях, положенных на стол, спина была прямой и полностью вертикальной.

При учете всех вышеперечисленных рекомендаций, можно успешно подобрать идеальное эргономичное кресло, которое сыграет решающую роль в профилактике нарушений осанки, вызванных продолжительным сидением.

X

Заказать обратный звонок

Перезвонить