Индивидуальные настройки кресел Duorest

Ортопедические компьютерные кресла DUOREST Для обеспечения максимальной разгрузки позвоночника нужно учесть анатомические особенности пользователя (вес, рост), подвижность в пояснице, привычное положение, особенности работы, эргономику рабочего места. Это поможет определить необходимый набор индивидуальных настроек и опций, которыми должно обладать Ваше кресло.

Начинаем с положения ног

подбор высоты и глубины сиденияподбор высоты и глубины сиденияВысота кресла настраивается таким образом, чтобы достичь 90 градусов в коленях и пятка плотно стояла на полу или подножке.

Особенно это важно при подгонке детских ортопедических кресел. Поскольку независимо от эргономики спинки, если ноги пользователя висят в воздухе и не достают до пола, никакая анатомическая или ортопедическая форма кресла работать не будет.

Пользователь просто склоняется к столешнице, и весь вес ложится на руки. Спина в таком положении максимально нагружается и приобретает сутулую форму. Детские кресла без подножки могут быть использованы только в паре с партами, у которых регулируется высота столешниц.

НЕОБХОДИМО СИДЕТЬ ГЛУБОКО, т.е. максимально прижимаясь к спинке кресла. Если пользователь отсаживается на край кресла, любая ортопедическая спинка перестает выполнять свои функции.

Подбор глубины сиденья

Ортопедические компьютерные кресла DUOREST Глубина сидения настраивается по длине бедра пользователя. В креслах DUOREST серии ALPHA используется специальный слайдер для подбора глубины посадки. Возможность изменения величины по месту крепления спинки к сидению есть в креслах DUOREST LEADERS.

Наличие механизма изменения глубины посадки (длинны сидения) - признак качественного эргономичного кресла.

сетка DuPont не просиживается со временемподбор глубины сиденияДля сохранения свободного кровообращения в бедрах при долгом сидении в креслах Duorest предусмотрена анатомическая форма сидения, качественные наполнители с использованием вакуумных технологий, материал с наименьшей степенью усадки.

В креслах серии ALPHA применяется инновационная технология использования сетки в сидении. Сетка обеспечивает равномерное распределение нагрузки на бедро, сохраняет правильное кровообращение, даёт возможность свободного теплообмена тела.

И что немаловажно, только разработанная фирмой DuPont (E.I. du Pont de Nemours and Company) сетка не просиживается со временем в гамак.

Переходим к индивидуальной подгонке спинки кресла.

Индивидуальная подгонка спинки кресла

Ортопедические компьютерные кресла DUORESTВ ортопедических креслах серии DUOREST предусмотрена настройка спинки по высоте (под высоту поясницы пользователя) и ширине (индивидуально под ширину спины).

Эластичное крепление активных крыльев спинки кресла позволяет настроить спинку таким образом, чтобы спина пользователя плотно прилегала к спинке кресла, кресло как бы обнимает Вашу спину и тем самым снимает большую часть осевой нагрузки со спины.

настройка спинки кресла Duorest по высотенастройка спинки кресла Duorest по ширине сиденияВсе подгонки спинки кресла осуществляются по состоянию комфорта.

Со временем, ощущения по точке поддержки могут измениться, это связано с активным терапевтическим воздействием кресла, поэтому пользователь должен уметь перенастраивать функционал активной спинки кресла.

Немаловажная особенность системы двукрылой спинки DUOREST – коррекции положения спины до правильного вертикального положения позвоночника. Зажатая между двух крыльев спина пользователя максимально разгружается и позвоночник поддерживается в правильном вертикальном положении (Эффект корректирующего корсета).

Немаловажная деталь кресла МЕХАНИЗМ ДВИЖЕНИЯ или механизм качания. Для перемен к лучшему в этой жизни необходимо движение. Если Вы долго и много сидите, двигаться просто необходимо. Когда мы качаемся в кресле, движение это абсолютно физиологично и качаться любят практически все, при покачивании включаются в работу собственные мышцы и связки, нет статического напряжения в мышцах спины, что обычно бывает при долгом сидении в одной статичной позе.

Анатомическая форма спинки с поясничной поддержкой позволяет обеспечить вытяжение позвоночника. Этот эффект наиболее выражен при отклоненном положении.

Механизмы движения кресел ДуорестМеханизмы движения кресел Дуорест разрабатываются по принципам прикладной биомеханики с учетом того чтобы в раскрытом положении обеспечивать правильный "угол открытия".

Настройка механизма зависит от веса пользователя и положения комфорта. Механику кресла можно зафиксировать в конкретном комфортном положении или заставить работать как тренажер для спины.

Наиболее инновационный механизм движения с элементом тонкой индивидуальной подгонки применяется в ортопедических креслах DUOREST серии ALPHA.

Подгонка подголовника

Настройка подголовника довольно проста. Точка соприкосновения - затылок.

Настройка подголовника кресла DuorestНастройка подголовника кресла DuorestПравильное положение головы необходимо для того, чтобы мышцы шеи не сдавливали сосуды и не мешали свободному кровотоку крови к голове.

Зачастую спрашивают о такой настройке, при которой голову на подголовник можно положить в вертикальном рабочем положении, но данная позиция удаётся только гимнастам с абсолютно правильной и натренированной осанкой.

Среднестатистическому пользователю удаётся положить голову на подголовник только в отклоненном положении, но и 2-5 минут достаточно для восстановления кровотока и снятия зажимов в шейном отделе.

Настройка подлокотников

Максимально функциональные подлокотники необходимы при обустройстве рабочего места выдвижной клавиатурой. В таком случае подлокотник и клавиатура настраиваются по одной горизонтальной линии.

Настройка подлокотников кресла DuorestМаксимально функциональные подлокотники кресла DuorestПри работе с ноутбуком и настольной клавиатурой необходимо убрать подлокотник в низкое положение и подъехать максимально близко к столешнице, при этом локоть пользователя фиксируется на столешнице стола.

Немаловажно, что принимаемая поза способствует максимально глубокой посадке в ортопедическом кресле, позволяет комфортно контролировать положение тела и даёт возможность немного откинуться на спинку кресла для достижения качественной разгрузки позвоночника.

При этом необходимо учитывать, что, как правило, на основное положение тела при работе влияет организация всего рабочего пространства.

Немаловажен дизайн кресла и применяемые обивочные материалы.
Индивидуальная консультация пользователя позволяет достичь максимального комфорта и полного понимания функциональных особенностей приобретаемого ортопедического кресла.

Приходите, мы рады ответить на все вопросы в нашем демонстрационном зале.

Телефон: +7 (499) 501-91-43

Е-mаil: info@duorest-chair.ru

Ортопедические компьютерные кресла DUOREST

X

Заказать обратный звонок

Перезвонить